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Nougatstangen leckeres


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres nougatstangen leckeres Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mandeln, ungesalzen
  • 150 g Zucker, fein
  • 100 ml Wasser
  • 200 g dunkle Schokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil
  • 1 TL Vanilleextrakt, echt
  • 2 TL Agar-Agar

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mandeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind.
  3. Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Ständig umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  5. Die Mischung ohne Rühren köcheln lassen, bis sie einen leichten Sirup bildet (ca. 5-7 Minuten).
  6. Geröstete Mandeln zum Zuckersirup hinzufügen und gut durchrühren.
  7. Weitere 2-3 Minuten kochen lassen, damit sich die Mandeln gut mit dem Sirup verbinden.
  8. Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt sowie Agar-Agar unter die Mandel-Zucker-Mischung rühren.
  9. Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) gießen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  10. Sobald die Mischung fest geworden ist (nach ca. einer Stunde), in gleichmäßige Stangen schneiden.
  11. Dunkle Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  12. Jede Nougatstange in die geschmolzene Schokolade tauchen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen.

Notes

Bewahre die Nougatstangen kühl auf.

Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Verwende hochwertige Nüsse für Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg