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Croque Monsieur – Echtes Originalrezept aus Frankreich


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres croque monsieur – echtes originalrezept aus frankreich Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Brot (z.B. Baguette oder Toastbrot)
  • Hühnchen oder Pute
  • Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
  • Butter
  • Milch
  • Mehl
  • Muskatnuss

Instructions

  1. Bechamelsauce vorbereiten.
  2. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen.
  3. 2 Esslöffel Mehl hinzufügen und ständig mit einem Schneebesen rühren, bis eine glatte Paste entsteht.
  4. Langsam 250 ml Milch einrühren und weiter rühren, bis die Sauce eindickt.
  5. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  6. Brotscheiben leicht toasten, damit sie knusprig werden.
  7. Eine Scheibe Brot auf ein Backblech legen.
  8. Ein Stück Hühnchen oder Pute auf das Brot legen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Die zweite Brotscheibe darauflegen.
  10. Etwas Bechamelsauce über das Sandwich löffeln, sodass es gut bedeckt ist.
  11. Zusätzlich etwas Käse darüber streuen für einen extra schmelzigen Effekt.
  12. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  13. Das Sandwich etwa 10-15 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
  14. Das Croque Monsieur aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  15. In Viertel schneiden und warm servieren.

Notes

Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.

Erhitzen Sie im Ofen bei 180°C.

Servieren Sie mit frischem Salat.

Verwenden Sie hochwertigen Gruyère-Käse für Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Grill

Nutrition

  • Calories: 450 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg