Description
Leckeres croque monsieur – echtes originalrezept aus frankreich Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Brot (z.B. Baguette oder Toastbrot)
- Hühnchen oder Pute
- Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
- Butter
- Milch
- Mehl
- Muskatnuss
Instructions
- Bechamelsauce vorbereiten.
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen.
- 2 Esslöffel Mehl hinzufügen und ständig mit einem Schneebesen rühren, bis eine glatte Paste entsteht.
- Langsam 250 ml Milch einrühren und weiter rühren, bis die Sauce eindickt.
- Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Brotscheiben leicht toasten, damit sie knusprig werden.
- Eine Scheibe Brot auf ein Backblech legen.
- Ein Stück Hühnchen oder Pute auf das Brot legen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die zweite Brotscheibe darauflegen.
- Etwas Bechamelsauce über das Sandwich löffeln, sodass es gut bedeckt ist.
- Zusätzlich etwas Käse darüber streuen für einen extra schmelzigen Effekt.
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das Sandwich etwa 10-15 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
- Das Croque Monsieur aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- In Viertel schneiden und warm servieren.
Notes
Bewahren Sie Reste im Kühlschrank auf.
Erhitzen Sie im Ofen bei 180°C.
Servieren Sie mit frischem Salat.
Verwenden Sie hochwertigen Gruyère-Käse für Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Grill
Nutrition
- Calories: 450 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 800mg
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg