Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Asiatische Kokos-Curry-Suppe mit Reisnudeln


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres asiatische kokos-curry-suppe mit reisnudeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reisnudeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 100 g Brokkoli
  • Frischer Koriander, zum Garnieren
  • Limonensaft, nach Geschmack
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar), optional

Instructions

  1. Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit kochendem Wasser kochen.
  2. Sobald die Reisnudeln fertig sind, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Einen großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  4. Die geschnittene rote Paprika und Karotte hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  5. Die rote Currypaste in den Topf zu dem Gemüse geben und gut umrühren.
  6. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch langsam in den Topf gießen.
  7. Vorsichtig umrühren und alles zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Brokkoliröschen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli zart ist aber noch Biss hat.
  10. Mit Limonensaft abschmecken.
  11. Die gekochten Reisnudeln gleichmäßig auf Schalen oder Teller verteilen.
  12. Die heiße Suppe darüber gießen.
  13. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

Notes

Bewahre die Suppe in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.

Erhitze die Suppe langsam auf dem Herd, um den Geschmack zu bewahren.

Serviere die Suppe mit frischem Koriander und Limettenscheiben für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frische Zutaten für mehr Aroma und Nährstoffe.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg