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Mohn – Schmandkuchen mit schneller Zubereitung


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres mohn – schmandkuchen mit schneller zubereitung Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g gemahlener Mohn
  • 500 g Schmand
  • 200 g feiner Zucker
  • 4 frische Eier
  • 250 g Weizenmehl (oder glutenfreie Alternative)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL frisch geriebene Zitronenschale

Instructions

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Springform (24 cm) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Eier mit Zucker in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen.
  4. Schmand hinzufügen und gut vermischen.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und gemahlenen Mohn vermengen.
  6. Die trockene Mischung nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse heben.
  7. Frisch geriebene Zitronenschale zur Teigmischung hinzufügen und vorsichtig umrühren.
  8. Fertigen Teig in die vorbereitete Springform gießen und Oberfläche glatt streichen.
  9. Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Kuchen etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf.

Bei Bedarf im Ofen aufwärmen.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Verwende frischen Schmand für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg