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Ein Traum von Käsekuchen, sooo cremig und ohne Boden !


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 20 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres ein traum von käsekuchen, sooo cremig und ohne boden ! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Frischkäse, bei Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier, frisch
  • 250 ml Schlagsahne, frisch
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Agar-Agar
  • 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)

Instructions

  1. Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Frischkäse in einer großen Rührschüssel mit einem Handmixer gründlich durchschlagen, bis er super glatt und klumpenfrei ist.
  3. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut durchmixen.
  4. Eier einzeln dazugeben und jeweils gründlich mit der Mischung vermengen.
  5. Flüssige Sahne langsam in die Frischkäsemischung gießen und weiter auf niedriger Stufe schlagen, bis sich alles gut verbunden hat.
  6. Frischen Zitronensaft auspressen und unter die Mischung rühren.
  7. Agar-Agar gemäß der Packungsanweisung mit etwas Wasser aufkochen und zur Mischung hinzufügen, gut verrühren.
  8. Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  9. Mischung in eine gefettete Springform (oder Silikonform) gießen und diese in ein tiefes Blech mit heißem Wasser stellen (Wasserbad).
  10. Kuchen für etwa 50 Minuten backen.
  11. Käsekuchen im abgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
  12. Käsekuchen im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen (oder über Nacht).

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, um Frische zu erhalten.

Erwärme ihn sanft in der Mikrowelle, um die Cremigkeit zu bewahren.

Serviere mit frischen Früchten oder Schokoladensauce für zusätzlichen Genuss.

Nutze Raumtemperatur-Zutaten für bessere Konsistenz und Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg