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Low Carb Pizzaschnecken – Eiweißreiches Rezept


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres low carb pizzaschnecken – eiweißreiches rezept Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hühnchenbrustfilet
  • Frischkäse, auf Raumtemperatur
  • Geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
  • Mandeln, gemahlen
  • Backpulver
  • Pizza-Gewürz
  • Tomatensauce, zuckerfrei
  • Paprika, gewürfelt

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und dem Pizza-Gewürz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem in kleine Stücke geschnittenen Hühnchenbrustfilet verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zu der Frischkäsemischung hinzufügen und gut durchrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Ein Blatt Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und leicht mit gemahlenen Mandeln bestäuben.
  6. Den Teig zu einem Rechteck auf dem Backpapier formen, etwa 0,5 cm dick.
  7. In einer separaten Schüssel den geriebenen Käse mit der gewürfelten Paprika und einem kleinen Löffel Tomatensauce vermischen.
  8. Die Käsemischung gleichmäßig über den ausgerollten Teig verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen.
  9. Am unteren Ende des Rechtecks beginnen, den Teig vorsichtig aufzurollen.
  10. Die Kanten gut zusammendrücken, damit sie beim Backen nicht auseinanderfallen.
  11. Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  12. Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.
  13. Die Pizzaschnecken kurz abkühlen lassen und warm mit einem Klecks Tomatensauce servieren.

Notes

Bewahren Sie die Pizzaschnecken luftdicht auf.

Im Ofen bei 180°C aufwärmen.

Mit frischem Basilikum servieren, lecker!

Verwenden Sie verschiedene Käsesorten für Abwechslung.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 8g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg