Description
Leckeres leckerer apfel – schmand – torte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Äpfel, fest (z. B. Granny Smith oder Braeburn)
- 250 g Schmand, frisch
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
- 75 g Butter, kalt
- 2 Stück Eier
- 1 TL Zimt
- 1 TL Agar-Agar
Instructions
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Mehl, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel vermengen.
- Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern oder einem Handmixer bearbeiten bis die Mischung krümelig ist.
- Eier dazugeben und den Teig kurz zusammenkneten.
- Teig gleichmäßig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
- Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Äpfel waschen und schälen.
- Äpfel in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- In einer separaten Schüssel den Schmand mit Zucker und Agar-Agar gut vermischen.
- Mischung über die Äpfel in der Form gießen.
- Torte im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und die Füllung fest geworden ist.
Notes
Bewahre die Torte im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.
Erwärme die Torte vorsichtig in der Mikrowelle für 10 Sekunden.
Serviere sie mit frischem Sahne-Topping.
Verwende frische Äpfel für besseren Geschmack!
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 20g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 2g
- Protein: 4g
- Cholesterol: 25mg