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Bratapfel Karamell Trifle Rezept zum selber machen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres bratapfel karamell trifle rezept zum selber machen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Äpfel, festere Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
  • 100 g Zucker, brauner Zucker für karamellige Note
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Vanillepuddingpulver, hochwertige Marke empfohlen
  • 500 ml Milch, Vollmilch oder pflanzliche Alternativen
  • 200 ml Sahne, steif geschlagen
  • 150 g Karamellsauce, fertig gekauft oder selbstgemacht
  • 100 g Kekse oder Biskuitboden, ohne tierische Gelatine
  • 50 g Nüsse, Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Äpfel in kleine Würfel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Apfelwürfel mit Zucker und Zimt in einer großen Schüssel mischen.
  4. Gewürzte Äpfel auf ein Backblech legen und für etwa 20 Minuten backen.
  5. Alle fünf Minuten umrühren, um gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
  6. Vanillepuddingpulver in einen Topf geben und langsam Milch hinzufügen.
  7. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis der Pudding eindickt.
  8. Pudding auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  9. In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen.
  10. Sahne vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben, bis alles gut vermischt ist.
  11. Ein großes Glas oder Dessertschalen nehmen und mit einer Schicht zerbröselter Kekse oder Biskuitboden am Boden beginnen.
  12. Eine Schicht der gebackenen Äpfel darauflegen, gefolgt von einer großzügigen Portion Vanillepudding.
  13. Diesen Vorgang bis zur Oberkante des Glases wiederholen.
  14. Vor dem Servieren etwas Karamellsauce über das Trifle träufeln und einige gehackte Nüsse als Topping darüber streuen.
  15. Frisch gekühlt servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Zum Aufwärmen, sanft in der Mikrowelle.

Mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Verwende frische Äpfel für besten Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Schichten

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg