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LEBERKÄS MIT CHAMPIGNON – ZWIEBEL – SAHNE – SOSS


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres leberkäs mit champignon – zwiebel – sahne – soss Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Leberkäse
  • 200 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Brühe
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie oder Thymian), frisch gehackt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Leberkäse in dicke Scheiben (ca. 2 cm) schneiden und in eine Auflaufform legen.
  3. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
  4. Gewürfelte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun und weich ist (ca. 5 Minuten).
  5. Geschnittene Champignons zur Pfanne hinzufügen und weitere 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  6. Sahne und Brühe über das Zwiebel-Champignon-Gemisch gießen.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Das Gemisch kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten köcheln lassen.
  9. Cremige Mischung gleichmäßig über den Leberkäse in der Auflaufform gießen.
  10. Frische Kräuter nach Belieben darüber streuen.
  11. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Leberkäse goldbraun ist.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Verwende frische Champignons für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 10g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg