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Hackfleischrouladen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres hackfleischrouladen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch, mager
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 23 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
  • 1 Handvoll frische Petersilie, grob gehackt
  • 2 Karotten, fein geraspelt
  • 200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz
  • 12 TL Agar-Agar

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit fein gewürfelten Zwiebeln, gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie und geraspelten Karotten vermengen.
  2. Gut durchmischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  3. Fügen Sie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzu.
  4. Mischen Sie alles gründlich durch.
  5. Lösen Sie das Agar-Agar gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in etwas Brühe auf und geben Sie es dann zur Hackfleischfüllung dazu.
  6. Nehmen Sie eine dünne Scheibe Fleisch und geben Sie einen Löffel der Füllung darauf.
  7. Wickeln Sie das Fleisch um die Füllung und sichern Sie es mit Zahnstocher oder Küchengarn.
  8. Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  9. Legen Sie die gefüllten Rouladen vorsichtig hinein und braten Sie sie rundum goldbraun an – etwa 2-3 Minuten pro Seite.
  10. Gießen Sie nun die Brühe in die Pfanne über die angebratenen Rouladen.
  11. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie alles bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten lang köcheln.

Notes

Bewahre Rouladen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze Rouladen sanft im Ofen.

Serviere sie mit Kartoffelpüree und Gemüse.

Für mehr Geschmack, mariniere das Hackfleisch.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg