Description
Leckeres überbackene leberkäseschnitten mit käse-senfcreme & schmorzwiebeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Hühnchenbrust, zart und saftig
- Vollkornbrot, knusprig und nahrhaft
- Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler), frisch gerieben oder in Scheiben geschnitten
- Senf, würzig und aromatisch
- Zwiebeln, gelbe oder rote für Schmorzwiebeln
- Pflanzenöl, neutral (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Instructions
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Pflanzenöl erhitzen.
- Die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen.
- Die Hühnchenbrustscheiben darin anbraten, bis sie gar sind.
- Vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel den geriebenen Käse mit dem Senf vermengen.
- Nach Bedarf etwas Agar-Agar hinzufügen und gut verrühren.
- Die Vollkornbrotscheiben auf ein Backblech legen.
- Auf jede Scheibe zuerst einige Stücke Hühnchen legen, gefolgt von der Käse-Senfcreme und dann den karamellisierten Zwiebeln.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Das Blech mit den belegten Broten in den Ofen schieben.
- Ca. 10–15 Minuten backen oder bis der Käse schön geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Erhitze die Schnitten im Ofen für knusprige Textur.
Serviere mit frischem Salat oder Brot.
Für mehr Geschmack, verwende hochwertigen Senf.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Überbacken
Nutrition
- Calories: 450 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 900mg
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg