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Knuspriger Kabeljau aus der Heißluftfritteuse zaubern


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knuspriger kabeljau aus der heißluftfritteuse zaubern Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 600 g Kabeljaufilets, frisch oder tiefgefroren
  • 150 g Mehl, normales Weizenmehl
  • 150 g Paniermehl, Panko empfohlen
  • 1 Stück Ei, leicht geschlagen
  • 1 TL Küchenkräuter, z.B. getrockneter Dill oder Petersilie
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Drei Schüsseln einrichten: eine mit Mehl, eine mit geschlagenem Ei und eine mit Paniermehl gemischt mit Küchenkräutern sowie Salz und Pfeffer.
  3. Ein Kabeljaufilet zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden.
  4. Frittierkorb der Heißluftfritteuse leicht mit Olivenöl einsprühen oder -pinseln.
  5. Die panierten Filets vorsichtig in den Frittierkorb legen und die Oberseite leicht mit Öl einsprühen.
  6. Heißluftfritteuse auf 200 Grad Celsius einstellen und den Kabeljau 12-15 Minuten frittieren oder bis er goldbraun und knusprig ist.
  7. Den Kabeljau vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Den Kabeljau heiß mit einer Zitronenscheibe servieren.

Notes

Für die Lagerung den Kabeljau in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Aufwärmen die Heißluftfritteuse verwenden, um die Knusprigkeit zu erhalten.

Servieren Sie den Kabeljau mit frischem Zitronensaft und einem grünen Salat.

Verwenden Sie gewürzte Panade für zusätzlichen Geschmack beim Frittieren.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Fritteuse

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg