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Knusprig gefüllte rote Zwiebeln: Ein Genuss für jeden Anlass!


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres knusprig gefüllte rote zwiebeln: ein genuss für jeden anlass! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 große rote Zwiebeln
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 200 g Quinoa
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie, zum Garnieren

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Oberer Teil der roten Zwiebeln abschneiden und vorsichtig schälen.
  3. Innere der Zwiebeln mit einem Löffel oder speziellen Ausstecher bis zur gewünschten Tiefe entfernen.
  4. Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  5. Gekochte Quinoa abgießen und beiseite stellen.
  6. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Gewürfelte Hähnchenbrust hinzufügen und goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).
  8. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  9. Gekochte Quinoa in die Pfanne mit dem Hähnchen sowie gewürfelte rote Paprika geben.
  10. Gut vermischen und einige Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  11. Jede vorbereitete rote Zwiebel großzügig mit der Hähnchen-Quinoa-Mischung füllen und sanft nach unten drücken.
  12. Gefüllte Zwiebeln in eine Auflaufform legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  13. Etwas Gemüsebrühe am Boden der Form hinzufügen und alles mit Alufolie abdecken.
  14. Im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen.
  15. Gefüllte rote Zwiebeln kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
  16. Mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Notes

Aufbewahrung im Kühlschrank sicherstellen.

Im Ofen bei 180°C aufwärmen.

Mit frischen Kräutern garnieren, lecker!

Wähle festere Zwiebeln für besten Crunch.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 24g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg