Description
Leckeres klassisches coq au vin Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Hühnchen, am besten Hähnchenschenkel oder -brust
- Gemüsebrühe, hochwertige Brühe oder selbstgemacht aus frischen Gemüseabfällen
- Karotten, in gleichmäßige Scheiben geschnitten
- Zwiebeln, kleine Perlzwiebeln oder gewürfelte Zwiebeln
- Champignons, kleine bis mittelgroße Exemplare
- Kräuter der Provence, Mischung aus Thymian, Oregano und Rosmarin
- Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
- Knoblauch, frisch gehackt
- Petersilie zum Garnieren, frisch gehackt
Instructions
- Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hühnchenstücke hinzufügen und rundum goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten).
- Hühnchen herausnehmen und beiseite stellen.
- Perlzwiebeln und Karottenscheiben in den Topf geben und 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Geschnittene Champignons hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa eine Minute anbraten, bis er duftet.
- Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Den Boden des Topfes abkratzen, um alle Röststoffe zu lösen.
- Angebratenes Hühnchen zusammen mit den Kräutern der Provence zurück in den Topf legen.
- Bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen durchgegart ist.
- Agar-Agar gemäß der Packungsanweisung in etwas Wasser auflösen.
- Agar-Agar zur Sauce hinzufügen und gut umrühren.
- Die Sauce kurz aufkochen lassen, damit sie eindickt.
Notes
Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze das Coq au Vin langsam auf niedriger Hitze.
Serviere es mit knusprigem Baguette.
Verwende hochwertigen Rotwein für besseren Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 120 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 20g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg