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Gesunde Kekse aus Haferflocken, ohne Zucker, Mehl und Fett


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres gesunde kekse aus haferflocken, ohne zucker, mehl und fett Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 Tassen Haferflocken, ungesüßt
  • 3 reife Bananen
  • 1/4 Tasse Honig oder Agavensirup
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Tasse pflanzliche Milch, z.B. Mandel- oder Hafermilch
  • Nüsse oder Samen (optional), z.B. Walnüsse oder Mandeln

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel pürieren.
  3. Haferflocken, Honig (oder Agavensirup), Zimt und pflanzliche Milch zu den pürierten Bananen hinzufügen.
  4. Alles gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Optional Nüsse oder Samen unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  7. Die Kekse für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen.

Notes

Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter auf.

Wärme sie kurz im Ofen auf.

Serviere sie mit frischem Obst.

Füge Nüsse für extra Crunch hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 2g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg