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texanischer rinderbraten


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 6 servings 1x

Description

Leckeres texanischer rinderbraten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Rinderbraten, gut marmoriert
  • 2 EL Olivenöl, hochwertig
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Paprika, geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten, in dicke Stücke geschnitten
  • 3 Selleriestangen, gehackt
  • Petersilie zum Garnieren, frisch gehackt

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Rinderbraten hineinlegen und rundherum anbraten, bis er schön braun ist – etwa 5-7 Minuten pro Seite.
  3. Braten herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Gehackte Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Topf geben.
  5. Das Gemüse 5 Minuten lang anbraten, bis es leicht weich wird.
  6. Zerdrückten Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen.
  7. Alles gut durchrühren und die Gewürze etwa 1 Minute mitrösten.
  8. Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen.
  9. Die Röstaromen vom Topfboden abschaben.
  10. Den angebratenen Rinderbraten zurück in den Topf legen.
  11. Schmortopf abdecken und Hitze auf niedrig reduzieren.
  12. Mindestens 2 Stunden sanft schmoren lassen oder bis das Fleisch zart ist.
  13. Braten vorsichtig herausnehmen und kurz ruhen lassen.
  14. Braten gegen die Faser in Scheiben schneiden.
  15. Mit dem geschmorten Gemüse aus dem Topf servieren.
  16. Gericht großzügig mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

Lagere Rinderbraten im Kühlschrank, gut verpackt.

Erhitze Rinderbraten langsam bei niedriger Temperatur.

Serviere mit Kartoffelpüree und Gemüse.

Mariniere das Fleisch über Nacht für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 120 minutes
  • Method: Braise

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 5g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg