Description
Leckeres quark schneekuchen mit pudding in 10 minuten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Quark, 20 % Fettgehalt
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 150 g Butter, weich
- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 250 g Früchte (z.B. Erdbeeren oder Himbeeren)
- 100 ml Sahne
Instructions
- Kekse zerbröseln.
- Mischen Sie die Keksbrösel mit der weichen Butter in einer Schüssel, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Drücken Sie diese Mischung fest in den Boden einer Springform (Durchmesser ca. 24 cm) und stellen Sie sie beiseite.
- In einer großen Schüssel den Quark zusammen mit dem Zucker und dem Vanille-Puddingpulver gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Fügen Sie die gewählten Früchte (z.B. Erdbeeren oder Himbeeren) zur Quarkmasse hinzu und heben Sie alles vorsichtig unter.
- Gießen Sie die Quark-Frucht-Mischung gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden in der Springform und streichen Sie sie glatt.
- Stellen Sie den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Garnieren Sie den Kuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Früchten.
Notes
Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Erhitze ihn kurz in der Mikrowelle für warmen Genuss.
Serviere mit frischen Beeren und Puderzucker.
Verwende hochwertige Quark für besten Geschmack.
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 8g
- Cholesterol: 25mg