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Italienischer Apfelkuchen


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres italienischer apfelkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 45 Äpfel, festfleischige Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
  • 100 g Zucker, weiß
  • 50 g Zucker, für die Füllung
  • 250 g Mehl, Allzweckmehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Xanthan-Gummi oder pflanzliches Geliermittel
  • Saft einer halben Zitrone

Instructions

  1. Teig vorbereiten.
  2. Mischen Sie in einer großen Schüssel 250 g Mehl mit 100 g kalter Butter und 70 g Zucker.
  3. Reiben Sie die Butter mit den Fingern ins Mehl, bis die Mischung krümelig wird.
  4. Fügen Sie 1 Ei hinzu und kneten Sie den Teig kurz zusammen.
  5. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und stellen Sie ihn etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  6. Äpfel vorbereiten.
  7. Während der Teig kühlt, schälen und entkernen Sie 4-5 Äpfel.
  8. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben und geben Sie sie in eine Schüssel.
  9. Mischen Sie sie mit 50 g Zucker, 1 TL Zimt und dem Saft einer halben Zitrone.
  10. Füllung binden.
  11. Fügen Sie nun 2 EL Xanthan-Gummi oder pflanzliches Geliermittel zu den gewürzten Äpfeln hinzu.
  12. Rühren Sie gut um, damit alles gleichmäßig verteilt ist.
  13. Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten stehen.
  14. Teig ausrollen.
  15. Nehmen Sie den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in zwei Teile – eines etwas größer als das andere.
  16. Rollen Sie das größere Stück auf einer leicht bemehlten Fläche aus und legen Sie es vorsichtig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser).
  17. Füllen und backen.
  18. Füllen Sie die vorbereitete Springform gleichmäßig mit der Apfelfüllung.
  19. Rollen Sie das kleinere Teigstück ebenfalls aus und schneiden Sie es in Streifen oder verwenden Sie Ausstechformen für ein kreatives Muster auf der Oberseite des Kuchens.
  20. Legen Sie das Gittermuster über die Äpfel.
  21. Backen Sie den Kuchen bei 180°C (Umluft) etwa 45-50 Minuten lang oder bis er goldbraun ist.

Notes

Bewahre den Kuchen in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze ihn im Ofen bei 150°C für beste Ergebnisse.

Serviere ihn warm mit Vanilleeis.

Verwende frische Äpfel für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg