Description
Leckeres thunfischsalat mit ei und joghurt – ein herzhaftes genuss-erlebnis Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g Thunfisch, Dosenware in Wasser oder eigenem Saft
- 4 Stück Eier, hartgekocht
- 200 g Joghurt, griechischer
- 1 Stück Gurke, knackig
- 1 Stück Paprika, rot oder gelb
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill), frisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch
Instructions
- Eier in einen Topf mit kaltem Wasser setzen und das Wasser zum Kochen bringen.
- Eier etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Eier aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in feine Stücke schneiden.
- Dosen-Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Thunfisch leicht mit einer Gabel zerdrücken.
- Griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel mischen.
- Dressing gut durchrühren, bis es schön cremig ist.
- Geschnittenes Gemüse und gehackte Kräuter zu der Schüssel mit dem Thunfisch hinzufügen.
- Alles vorsichtig untereinander mischen.
- Dressing dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Abgekühlte Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Eier vorsichtig unter den Salat heben.
Notes
Bewahre den Thunfischsalat kühl auf.
Erhitze die Mischung sanft, nicht kochen.
Serviere den Salat auf frischem Brot.
Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Mischen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg