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Thunfischsalat mit Ei und Joghurt – Ein herzhaftes Genuss-Erlebnis


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 40 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres thunfischsalat mit ei und joghurt – ein herzhaftes genuss-erlebnis Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Thunfisch, Dosenware in Wasser oder eigenem Saft
  • 4 Stück Eier, hartgekocht
  • 200 g Joghurt, griechischer
  • 1 Stück Gurke, knackig
  • 1 Stück Paprika, rot oder gelb
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill), frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft, frisch

Instructions

  1. Eier in einen Topf mit kaltem Wasser setzen und das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Eier etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Eier aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen.
  4. Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Zwiebel in feine Stücke schneiden.
  6. Dosen-Thunfisch gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  7. Thunfisch leicht mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Griechischen Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel mischen.
  9. Dressing gut durchrühren, bis es schön cremig ist.
  10. Geschnittenes Gemüse und gehackte Kräuter zu der Schüssel mit dem Thunfisch hinzufügen.
  11. Alles vorsichtig untereinander mischen.
  12. Dressing dazugeben und vorsichtig unterheben.
  13. Abgekühlte Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.
  14. Eier vorsichtig unter den Salat heben.

Notes

Bewahre den Thunfischsalat kühl auf.

Erhitze die Mischung sanft, nicht kochen.

Serviere den Salat auf frischem Brot.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 10g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg