Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

SHEPHERD’S PIE BRITISCHER AUFLAUF


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres shepherd’s pie britischer auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 2 große Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Dose Erbsen (400 g), abgetropft
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 50 g Butter, für das Kartoffelpüree
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Agar-Agar, als pflanzliches Geliermittel

Instructions

  1. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
  4. Rinderhackfleisch dazugeben und braten, bis es braun ist.
  5. Gut umrühren, sodass das Fleisch gleichmäßig durchgegart wird.
  6. Die gewürfelten Karotten und die gehackte Zwiebel zum Fleisch in die Pfanne geben.
  7. Alles gut vermengen und etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  8. Gemüsebrühe sowie Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in die Pfanne geben.
  9. Agar-Agar einrühren und alles zum Kochen bringen.
  10. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  12. Etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
  13. Abgießen und zurück in den Topf geben.
  14. Butter zu den gekochten Kartoffeln hinzufügen und mit einem Stampfer oder Mixer gründlich pürieren.
  15. Mit Salz abschmecken, bis das Püree schön cremig ist.
  16. Den Boden einer Auflaufform mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen.
  17. Das Kartoffelpüree gleichmäßig darauf verteilen und mit einer Gabel leicht durchziehen für eine schöne Textur.
  18. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  19. Auflauf etwa 25-30 Minuten backen oder bis das Püree goldbraun ist.

Notes

Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Füge frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg