Description
Leckeres schwedische kartoffeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter Ihrer Wahl (z.B. Schnittlauch oder Petersilie)
Instructions
- Kartoffeln vorbereiten.
- Waschen Sie die festkochenden Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser.
- Kochen Sie sie in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten lang, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen.
- Lassen Sie sie danach etwas abkühlen.
- Kartoffelhälften aushöhlen.
- Halbieren Sie jede gekochte Kartoffel vorsichtig der Länge nach.
- Höhlen Sie das Innere der Hälfte mit einem Löffel oder einem kleinen Messer aus, sodass ein Rand von etwa 1 cm bleibt.
- Bewahren Sie das innere Fleisch in einer Schüssel auf.
- Füllung zubereiten.
- Vermengen Sie das ausgekratzte Kartoffelinnere mit dem Frischkäse, dem geriebenen Käse und der Butter in einer Schüssel.
- Mischen Sie alles gut durch, bis eine cremige Masse entsteht.
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer sowie den frisch gehackten Kräutern.
- Füllen und backen.
- Füllen Sie jede Kartoffelhälfte großzügig mit der vorbereiteten Mischung.
- Platzieren Sie die gefüllten Hälften auf einem Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 25 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
- Servieren.
- Nehmen Sie die Schwedischen Kartoffeln aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen.
- Dekorieren Sie sie nach Belieben mit weiteren frischen Kräutern und servieren Sie sie warm.
Notes
Bewahre die Kartoffeln kühl auf.
Zum Aufwärmen, im Ofen erhitzen.
Serviere mit frischen Kräutern dazu.
Wähle festkochende Kartoffeln für besten Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 32g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 25mg