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HIMBEER-MÜRBTEIG-RÖLLCHEN


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres himbeer-mürbteig-röllchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 220 g Mehl
  • 100 g Butter, ungesalzen
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g frische Himbeeren
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Stärke

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Mehl und Zucker vermengen.
  2. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung krümelig wird.
  3. Das Ei hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  5. Während der Teig kühlt, Himbeeren vorsichtig waschen und in eine Schüssel geben.
  6. Zitronensaft und Stärke hinzufügen.
  7. Sanft umrühren, bis die Himbeeren gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen.
  9. Rechtecke (ca. 10×15 cm) aus dem ausgerollten Teig schneiden.
  10. Jeweils einen Esslöffel der Himbeerfüllung in die Mitte jedes Rechtecks geben.
  11. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und dann vorsichtig aufrollen.
  12. Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht herausquillt!
  13. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  14. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  15. Lassen Sie die HIMBEER-MÜRBTEIG-RÖLLCHEN nach dem Backen einige Minuten abkühlen.
  16. Servieren Sie sie warm oder bei Zimmertemperatur.

Notes

Bewahre die Röllchen in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie im Ofen bei 150 °C.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Für mehr Geschmack, Zimt hinzufügen!

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 32g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg