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Herzhafte Apfel-Camembert-Spieße


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres herzhafte apfel-camembert-spieße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 große Äpfel, feste Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
  • 200 g Camembert, reif und weich genug zum Schmelzen
  • 1 EL Honig
  • 1 TL frischer Thymian
  • Spieße (Holz oder Metall), Holzspieße vor der Verwendung in Wasser einweichen

Instructions

  1. Äpfel gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Äpfel in etwa 2 cm große Würfel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Die geschnittenen Apfelstücke beiseitelegen.
  4. Camembert in gleich große Würfel von etwa 2 cm schneiden.
  5. Abwechselnd einen Apfelwürfel und einen Camembertwürfel auf jeden Spieß stecken.
  6. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, und etwas Platz am Ende des Spießes lassen.
  7. In einer kleinen Schüssel den Honig mit dem frischen Thymian vermischen.
  8. Die Honig-Thymian-Mischung über die Spieße geben.
  9. Den Grill oder den Ofen auf mittlere Hitze vorheizen (ca. 180°C).
  10. Die Spieße auf den Grillrost oder ein Backblech legen.
  11. Die Spieße etwa 8-10 Minuten grillen oder backen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.
  12. Die Spieße kurz abkühlen lassen und warm auf einem schönen Teller servieren.
  13. Nach Belieben mit extra frischem Thymian garnieren.

Notes

Bewahren Sie die Spieße kühl auf.

Für beste Ergebnisse, warm servieren.

Ideal zu einem frischen Salat.

Verwenden Sie reifen Camembert für Geschmack.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Grill

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg