Description
Leckeres herzhafte apfel-camembert-spieße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 2 große Äpfel, feste Sorten wie Granny Smith oder Braeburn
- 200 g Camembert, reif und weich genug zum Schmelzen
- 1 EL Honig
- 1 TL frischer Thymian
- Spieße (Holz oder Metall), Holzspieße vor der Verwendung in Wasser einweichen
Instructions
- Äpfel gründlich unter fließendem Wasser waschen.
- Äpfel in etwa 2 cm große Würfel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
- Die geschnittenen Apfelstücke beiseitelegen.
- Camembert in gleich große Würfel von etwa 2 cm schneiden.
- Abwechselnd einen Apfelwürfel und einen Camembertwürfel auf jeden Spieß stecken.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, und etwas Platz am Ende des Spießes lassen.
- In einer kleinen Schüssel den Honig mit dem frischen Thymian vermischen.
- Die Honig-Thymian-Mischung über die Spieße geben.
- Den Grill oder den Ofen auf mittlere Hitze vorheizen (ca. 180°C).
- Die Spieße auf den Grillrost oder ein Backblech legen.
- Die Spieße etwa 8-10 Minuten grillen oder backen, bis der Käse beginnt zu schmelzen.
- Die Spieße kurz abkühlen lassen und warm auf einem schönen Teller servieren.
- Nach Belieben mit extra frischem Thymian garnieren.
Notes
Bewahren Sie die Spieße kühl auf.
Für beste Ergebnisse, warm servieren.
Ideal zu einem frischen Salat.
Verwenden Sie reifen Camembert für Geschmack.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Grill
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 400mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 25g
- Fiber: 3g
- Protein: 10g
- Cholesterol: 25mg