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Fall Harvest Pasta Salad


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres fall harvest pasta salad Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Fusilli oder Penne
  • 250 g gekochte Hühnchenbrust, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Äpfel, klein geschnitten
  • 1/2 Tasse grob gehackte Walnüsse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Rucola oder Spinat
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
  • frische Petersilie oder Thymian zum Garnieren

Instructions

  1. Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen.
  2. Fügen Sie die Pasta hinzu und kochen Sie diese gemäß der Packungsanweisung al dente (ca. 8-10 Minuten).
  3. Gießen Sie die Pasta ab und lassen Sie sie unter kaltem Wasser abkühlen.
  4. Wenn das Hühnchen noch nicht gekocht ist, braten Sie es in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl an, bis es goldbraun ist (ca. 6-8 Minuten pro Seite).
  5. Lassen Sie das Hühnchen abkühlen und schneiden Sie es dann in Würfel.
  6. Waschen und entkernen Sie die Äpfel.
  7. Schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke.
  8. Mischen Sie das Olivenöl, den Apfelessig und den Honig in einer kleinen Schüssel gut durch.
  9. Schmecken Sie das Dressing ab und fügen Sie bei Bedarf mehr Honig hinzu.
  10. In einer großen Schüssel kombinieren Sie die abgekühlte Pasta, das Hühnchen, die Äpfel, die gehackten Walnüsse sowie die rote Zwiebel.
  11. Gießen Sie das Dressing darüber und mischen alles vorsichtig durch.
  12. Legen Sie das grüne Blattgemüse auf eine große Servierplatte oder direkt auf Tellern aus.
  13. Verteilen Sie den Salat darauf und garnieren ihn mit frischen Kräutern.

Notes

Salat kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für besten Geschmack kalt servieren.

Fügen Sie geröstete Nüsse hinzu, lecker!

Frische Kräuter verstärken den Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg