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Cremigste Käsekuchen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres cremigste käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Frischkäse, auf Raumtemperatur
  • 150 g Zucker, feiner Zucker
  • 3 große Eier, Zimmertemperatur
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt, echter Extrakt
  • 200 g Keksbrösel (z.B. Vollkornkekse)
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Keksbrösel mit geschmolzener Butter in einer großen Schüssel mischen.
  3. Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform drücken.
  4. Kruste etwa 10 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
  5. Frischkäse und Zucker in einer großen Rührschüssel geben.
  6. Mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung cremig und klumpenfrei ist.
  7. Eier nacheinander hinzufügen und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
  8. Griechischen Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronensaft zur Frischkäsemischung hinzufügen.
  9. Alles vorsichtig mit einem Spatel unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  10. Käsekuchenfüllung gleichmäßig auf die vorgebackene Kruste gießen.
  11. Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  12. Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 50-60 Minuten lang backen.
  13. Nach dem Backen Kuchen aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  14. Kuchen für mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Notes

Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze ihn sanft bei 150°C.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Nutze Zimmertemperatur-Eier für bessere Konsistenz.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg