Description
Leckeres cremigste käsekuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g Frischkäse, auf Raumtemperatur
- 150 g Zucker, feiner Zucker
- 3 große Eier, Zimmertemperatur
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt, echter Extrakt
- 200 g Keksbrösel (z.B. Vollkornkekse)
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
Instructions
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Keksbrösel mit geschmolzener Butter in einer großen Schüssel mischen.
- Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform drücken.
- Kruste etwa 10 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
- Frischkäse und Zucker in einer großen Rührschüssel geben.
- Mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung cremig und klumpenfrei ist.
- Eier nacheinander hinzufügen und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Griechischen Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronensaft zur Frischkäsemischung hinzufügen.
- Alles vorsichtig mit einem Spatel unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Käsekuchenfüllung gleichmäßig auf die vorgebackene Kruste gießen.
- Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
- Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 50-60 Minuten lang backen.
- Nach dem Backen Kuchen aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Kuchen für mindestens vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf.
Erhitze ihn sanft bei 150°C.
Serviere mit frischen Beeren dazu.
Nutze Zimmertemperatur-Eier für bessere Konsistenz.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 22g
- Carbohydrates: 30g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg