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Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres apfel mandel kuchen mit eierlikör Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Äpfel, saftig (z.B. Boskop oder Granny Smith)
  • Mandelmehl, qualitativ hochwertig
  • Eier, frisch
  • Zucker, fein (oder Kokosblütenzucker)
  • Pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • Backpulver, frisch
  • Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
  • Zitronensaft, frisch

Instructions

  1. Ofen vorheizen.
  2. Äpfel schälen und entkernen.
  3. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Einen Spritzer Zitronensaft zu den Äpfeln hinzufügen und gut vermengen.
  5. Mandelmehl mit Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.
  6. Eier und pflanzliche Milch zum Mandelmehl-Gemisch hinzufügen und gut durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Vorbereitete Apfelscheiben vorsichtig zum Teig hinzufügen und gleichmäßig verteilen.
  8. Agar-Agar gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vorbereiten und zur Apfel-Mandel-Mischung hinzufügen.
  9. Teig in eine gefettete Springform gießen und 40-45 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist.
  10. Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Erwärme die Stücke sanft im Ofen für besten Geschmack.

Serviere mit Schlagsahne und Karamellsoße.

Verwende frische Äpfel für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg