Description
Leckeres zitronen cheesecake einfach Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Kekse
- 100 g geschmolzene Butter
- 500 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 2 große Eier
- Saft und Schale von 2 großen Zitronen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Agar-Agar
Instructions
- Kekse in einem Mixer zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zerdrücken.
- Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter mischen, bis alles gut vermengt ist.
- Die Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) drücken und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer großen Rührschüssel den Frischkäse und den Zucker geben.
- Beides mit einem Handmixer auf mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Den Zitronensaft sowie die Schale der beiden Zitronen zur Frischkäsemischung geben.
- Den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gründlich zusammenrühren.
- Das Agar-Agar mit 3 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf mischen.
- Es leicht unter ständigem Rühren erhitzen, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
- Das Agar-Agar-Gemisch kurz abkühlen lassen.
- Das abgekühlte Agar-Agar-Gemisch unter ständigem Rühren in die Frischkäsemischung gießen.
- Alles gut zusammenrühren, bis es homogen ist.
- Die Füllung vorsichtig auf den Keksboden in der Springform gießen.
- Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) etwa 45-50 Minuten lang backen oder bis er fest geworden ist.
- Den Cheesecake nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und mindestens vier Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Notes
Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf.
Erhitze den Käsekuchen vorsichtig in der Mikrowelle.
Serviere mit frischen Beeren obenauf.
Verwende Zimmertemperatur-Zutaten für optimale Cremigkeit.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Method: Bake
Nutrition
- Calories: 300 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 150mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg