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STREUSELTALER


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 20 servings

Description

Leckeres streuseltaler Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl, hochwertig
  • Zucker, fein
  • Butter, zimmerwarm
  • Backpulver
  • Frische Früchte (z.B. Äpfel oder Beeren)
  • Zimt
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.
  3. Zimmerwarme Butter hinzufügen und alles gründlich durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Gewählte Früchte in kleine Stücke schneiden.
  5. Äpfel schälen und entkernen, falls verwendet.
  6. Früchte mit etwas Zucker, Zimt und pflanzlichem Geliermittel mischen.
  7. Einen Teil des vorbereiteten Teigs abnehmen und mit zusätzlichem Mehl und Zucker in einer separaten Schüssel mischen.
  8. Das Ganze leicht durchkneten, bis sich kleine Streusel bilden.
  9. Aus dem restlichen Teig kleine Portionen abnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech flach drücken.
  10. Genügend Platz zwischen den Talen lassen.
  11. Einen Esslöffel der Fruchtmischung auf jeden Taler legen.
  12. Gefüllte Taler großzügig mit den vorbereiteten Streuseln bestreuen.
  13. Taler im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang backen oder bis sie goldbraun sind.
  14. Taler kurz abkühlen lassen und warm mit einer Prise Puderzucker servieren.

Notes

Bewahre Streuseltaler in einem luftdichten Behälter auf.

Erwärme die Taler im Ofen.

Serviere sie mit einer Tasse Kaffee.

Für extra Geschmack, Zimt hinzufügen!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg