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Haselnuss-Dattelkuchen


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  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres haselnuss-dattelkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Haselnüsse, geröstet, ungesalzen
  • 250 g Datteln, entsteint
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 4 Eier, frisch
  • 150 g Mehl, Allzweckmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Zimt, optional

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine 20 cm große Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  3. Geröstete Haselnüsse in eine Küchenmaschine geben und grob mahlen.
  4. Entsteinte Datteln zusammen mit Honig oder Ahornsirup in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Eier zur Dattelmasse hinzufügen und gut durchmixen.
  6. In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Salz und optional Zimt vermengen.
  7. Die Dattel-Ei-Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen und vorsichtig zusammenrühren, bis keine trockenen Stellen mehr sichtbar sind.
  8. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und etwa 30-35 Minuten lang backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf.

Erwärme ihn im Ofen, leicht anfeuchten.

Serviere mit Schlagsahne oder Joghurt.

Verwende frische Datteln für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 5g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg