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Gebackener Zitronenpfeffer-Tofu


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gebackener zitronenpfeffer-tofu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Block fester Tofu
  • 34 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Teelöffel abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 12 Teelöffel schwarzer Pfeffer oder Zitronenpfeffer
  • 23 Esslöffel hochwertiges Olivenöl
  • Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Tofu in Würfel schneiden (ca. 2 cm groß).
  3. Tofu in ein sauberes Küchentuch legen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
  4. In einer großen Schüssel frisch gepressten Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Olivenöl kombinieren.
  5. Frisch gemahlenen Pfeffer zur Marinade hinzufügen und alles gut umrühren.
  6. Gewürfelte Tofustücke in die Marinade geben und gleichmäßig bedecken.
  7. Tofu mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Marinierten Tofu gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Tofu 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  10. Gebackenen Zitronenpfeffer-Tofu aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  11. Gericht mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Notes

Bewahre übrig gebliebenen Tofu luftdicht auf.

Erhitze den Tofu im Ofen.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Mariniere den Tofu länger für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 350mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 16g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 18g
  • Cholesterol: 25mg