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Weihnachtsplätzchen mit Schokolade und Kokosraspeln – besser als Linzer Plätzchen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres weihnachtsplätzchen mit schokolade und kokosraspeln – besser als linzer plätzchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Butter, weich
  • 1 Tasse Zucker, feiner
  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Tasse Kokosraspeln, ungesüßt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen, dunkel
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel cremig rühren.
  4. Eier und Vanilleextrakt nacheinander zur Buttermischung hinzufügen und gut vermischen.
  5. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  6. Trockene Zutaten nach und nach unter die feuchte Mischung heben, bis alles gut verbunden ist.
  7. Kokosraspeln und Schokoladenstückchen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen.
  9. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen werden.
  10. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie fest aussehen aber innen noch leicht weich sind.
  11. Kekse einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen.

Notes

Bewahre die Plätzchen in einer luftdichten Dose auf, um ihre Frische zu erhalten.

Erhitze die Plätzchen kurz im Ofen bei 150 Grad, damit sie wieder knusprig werden.

Serviere die Plätzchen mit einer Tasse heißem Kakao für einen gemütlichen Genuss.

Verwende hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack und bessere Konsistenz.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 4g
  • Cholesterol: 25mg