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Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße Die Zubereitung ist super simple


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres schnitzelstreifen in senfsahnesoße die zubereitung ist super simple Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnchenbrust
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie (frisch oder getrocknet), für die Garnitur

Instructions

  1. Hühnchenbrust in dünne Streifen von etwa 1 cm Breite schneiden.
  2. Die Hühnchenstreifen großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die gewürzten Hühnchenstreifen vorsichtig in die heiße Pfanne legen.
  5. Die Schnitzelstreifen ca. 5-6 Minuten lang goldbraun braten und regelmäßig wenden.
  6. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und zusammen mit dem Hühnchen für etwa 2 Minuten anbraten.
  7. Die Sahne in die Pfanne gießen und den Dijon-Senf unterrühren.
  8. Alles bei niedriger Hitze kurz köcheln lassen, bis sich die Aromen vereinen und die Soße leicht eindickt.
  9. Die Schnitzelstreifen sofort auf einem Teller servieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze die Schnitzelstreifen sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischem Brot oder Reis.

Verwende Dijon-Senf für mehr Würze.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 25g
  • Cholesterol: 25mg