Description
Leckeres pilzgulasch rezept mit kartoffelpüree Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g frische Champignons
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika (rot oder gelb), in Würfeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 große Kartoffeln
- 50 ml pflanzliche Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- Petersilie zum Garnieren, frisch gehackt
Instructions
- Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie glasig sind.
- Gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
- Frische Champignons in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Alles zusammen etwa 5-7 Minuten lang anbraten, bis die Pilze goldbraun sind.
- Gewürfelte Paprika, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
- Alles gut umrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Gemüsebrühe und Sojasauce in den Topf gießen.
- Alles aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- Das Gulasch bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und gleichmäßig würfeln.
- Kartoffeln in einem separaten Topf in Salzwasser etwa 15-20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
- Wasser von den gekochten Kartoffeln abgießen und pflanzliche Milch hinzufügen.
- Die Kartoffeln gut durchstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht.
- Nach Belieben mit Salz abschmecken.
- Pilzgulasch auf Tellern anrichten und neben einer Portion Kartoffelpüree servieren.
- Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Notes
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Erhitze sanft in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Brot dazu.
Verwende frische Kräuter für Geschmack.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 8g
- Cholesterol: 25mg