Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pilzgulasch Rezept mit Kartoffelpüree


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres pilzgulasch rezept mit kartoffelpüree Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g frische Champignons
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), in Würfeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 große Kartoffeln
  • 50 ml pflanzliche Milch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Petersilie zum Garnieren, frisch gehackt

Instructions

  1. Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Gewürfelte Zwiebeln hinzufügen und etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Gehackten Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  4. Frische Champignons in Scheiben schneiden und in den Topf geben.
  5. Alles zusammen etwa 5-7 Minuten lang anbraten, bis die Pilze goldbraun sind.
  6. Gewürfelte Paprika, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen.
  7. Alles gut umrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Gemüsebrühe und Sojasauce in den Topf gießen.
  9. Alles aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  10. Das Gulasch bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  11. Kartoffeln schälen und gleichmäßig würfeln.
  12. Kartoffeln in einem separaten Topf in Salzwasser etwa 15-20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind.
  13. Wasser von den gekochten Kartoffeln abgießen und pflanzliche Milch hinzufügen.
  14. Die Kartoffeln gut durchstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht.
  15. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
  16. Pilzgulasch auf Tellern anrichten und neben einer Portion Kartoffelpüree servieren.
  17. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Verwende frische Kräuter für Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg