Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Frankfurter Kranz Schnitten


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres frankfurter kranz schnitten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter, weich und zimmerwarm
  • 200 g Zucker, fein
  • 4 Eier, frisch und aus Freilandhaltung
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch, ungesüßt
  • 200 g Buttercreme (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
  • 100 g gehackte Mandeln, geröstet
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  3. In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  4. Eier nacheinander hinzufügen und gut durchmischen.
  5. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
  6. Die Mehlmischung langsam zur Buttermischung geben und abwechselnd die Milch hinzufügen.
  7. Alles gut durchrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  8. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech gießen und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten lang backen, bis er goldbraun ist.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
  11. Den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.
  12. Den abgekühlten Kuchen in gleichmäßige Schnitten schneiden.
  13. Eine großzügige Schicht Buttercreme zwischen zwei Schnitten verteilen und leicht zusammendrücken.
  14. Die Oberseite der Schnitte mit mehr Buttercreme bestreichen und reichlich mit gehackten Mandeln bestreuen.

Notes

Bewahre die Schnitten kühl auf.

Erhitze sie sanft im Ofen.

Serviere mit frischen Beeren dazu.

Verwende gute Qualität Frankfurter Würstchen.

  • Prep Time: 90 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 1g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg