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Zucchinibällchen mit Käse zum abnehmen


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres zucchinibällchen mit käse zum abnehmen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 g geriebener Käse, würziger Käse wie Gouda oder Cheddar
  • 1 Ei, frisch und Bio
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL gehackte frische Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Braten, z.B. Olivenöl

Instructions

  1. Zucchini gründlich waschen und grob reiben.
  2. Die geraspelten Zucchini in ein sauberes Küchentuch legen und überschüssiges Wasser herausdrücken.
  3. In einer großen Schüssel die geraspelten Zucchini, den geriebenen Käse, das Ei, die Haferflocken und die gehackten Kräuter hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Jeweils einen Esslöffel der Mischung nehmen und kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) zwischen den Handflächen formen.
  6. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Pflanzenöl erhitzen.
  7. Einige Zucchinibällchen vorsichtig hineingeben (nicht überfüllen!) und ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
  8. Die fertigen Bällchen auf ein Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
  9. Die warmen Zucchinibällchen mit einem Dip Ihrer Wahl oder einfach pur servieren.
  10. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort genießen.

Notes

Bewahre die Zucchinibällchen im Kühlschrank auf.

Erhitze sie in der Pfanne leicht.

Serviere mit frischem Joghurt-Dip.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 15g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg