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Spinatknödel mit Pilzragout


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres spinatknödel mit pilzragout Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g frischer Spinat
  • 150 g Semmelbrösel
  • 250 ml Hühnchenbrühe
  • 300 g Champignons
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml pflanzliche Sahne
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)

Instructions

  1. Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und geben Sie den frischen Spinat hinein.
  2. Blanchieren Sie den Spinat für etwa 2 Minuten, bis er zusammengefallen ist.
  3. Gießen Sie den blanchierten Spinat ab und drücken Sie ihn gut aus.
  4. Vermengen Sie in einer großen Schüssel den blanchierten Spinat mit Semmelbröseln sowie einer Prise Salz und Pfeffer.
  5. Fügen Sie nach Bedarf etwas Hühnchenbrühe hinzu, um eine formbare Masse zu erhalten.
  6. Bilden Sie aus der Teigmischung kleine Knödel von etwa 4 cm Durchmesser.
  7. Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen und salzen es leicht.
  8. Lassen Sie die Knödel vorsichtig ins kochende Wasser gleiten und garen sie etwa 10 Minuten lang oder bis sie an die Oberfläche steigen.
  9. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten die fein gewürfelten Schalotten darin an, bis sie glasig sind.
  10. Fügen Sie die geschnittenen Champignons hinzu und braten sie weiter an, bis sie goldbraun sind.
  11. Gießen Sie die pflanzliche Sahne zur Pilzmischung in der Pfanne und rühren alles gut um.
  12. Lassen Sie es kurz aufkochen und würzen es abschließend mit Salz, Pfeffer sowie frisch gehackter Petersilie.
  13. Arrangieren Sie die warmen Spinatknödel auf einem Teller und löffeln großzügig das cremige Pilzragout darüber.
  14. Garnieren Sie das Gericht mit zusätzlicher Petersilie und genießen Sie sofort.

Notes

Bewahren Sie übrig gebliebene Knödel kühl auf.

Erwärmen Sie die Knödel sanft in der Pfanne.

Servieren Sie mit frischem Parmesan.

Geben Sie Muskatnuss für zusätzlichen Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Kochen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 500mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg