Description
Leckeres bratkartoffelauflauf mit schnitzel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne (pflanzlich)
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer, zum Abschmecken
- Agar-Agar (für die Bindung)
- Petersilie (frisch), zum Garnieren
Instructions
- Kartoffeln gründlich schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Kartoffelscheiben in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 10 Minuten vorgaren.
- Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden.
- Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenschnitzel goldbraun braten – ca. 5 Minuten pro Seite.
- Die gewürfelte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in derselben Pfanne hinzufügen.
- Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze braten, bis sie glasig sind – das dauert etwa 3-4 Minuten.
- Die vorgegarten Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.
- Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne hinzufügen sowie das Agar-Agar einstreuen.
- Alles vorsichtig vermengen bis eine cremige Masse entsteht.
- Eine große Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht der Kartoffelmischung hineingeben.
- Darauf die gebratenen Hähnchenschnitzel legen und dann wieder Kartoffelmischung darauf verteilen.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).
- Den Auflauf für etwa 30-35 Minuten backen bis er schön golden ist.
- Nach dem Backen den Auflauf kurz abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Die Reste im Kühlschrank lagern.
Im Ofen bei niedriger Temperatur aufwärmen.
Mit frischem Salat servieren.
Die Schnitzel vorher panieren für Crunch.
- Prep Time: 45 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Category: Mittagessen
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 600 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 800mg
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 35g
- Cholesterol: 25mg