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STOLLEN-BLECHKUCHEN


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres stollen-blechkuchen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, bei Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker, feiner Kristallzucker
  • 3 Eier, frisch
  • 200 g gemischte Trockenfrüchte, Kombination aus Rosinen, Aprikosen und Cranberries
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.
  3. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt gut vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten langsam zu der Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die gemischten Trockenfrüchte sowie die gehackten Mandeln hinzufügen.
  7. Vorsichtig umrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
  8. Ein Blech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
  9. Den Teig gleichmäßig auf das Blech geben und glatt streichen.
  10. Kuchen etwa 25-30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
  11. Kuchen kurz auf dem Blech abkühlen lassen.
  12. Kuchen großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Notes

Bewahre den Stollen-Blechkuchen kühl auf.

Erwärme ihn im Ofen leicht.

Serviere ihn mit Puderzucker bestäubt.

Nutze frische Gewürze für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg