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Köstliche Schokoladentorte Schwarzer Prinz


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres köstliche schokoladentorte schwarzer prinz Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Mehl, hochwertig
  • Zucker, fein
  • Kakaopulver, ungesüßt
  • Backpulver
  • Eier, frisch
  • Hühnerbrühe
  • Pflanzliches Öl, neutral
  • Vanilleextrakt
  • Pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar)
  • Sahne (pflanzlich)
  • Kakaonibs oder Schokoladenstückchen

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Eine runde Backform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver gründlich vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen und zusammen mit Hühnerbrühe, pflanzlichem Öl und Vanilleextrakt zur trockenen Mischung geben.
  5. Alles kräftig umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Kakaonibs oder grob gehackte Schokolade hinzufügen und vorsichtig untermischen.
  7. Teig in die vorbereitete Backform gießen und etwa 30-35 Minuten lang backen.
  8. Torte nach dem Backen in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  9. Torte auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  10. Pflanzen-Sahne steif schlagen und mit Agar-Agar vermengen.
  11. Torte waagrecht in zwei Hälften schneiden.
  12. Cremige Füllung zwischen beiden Böden verteilen.
  13. Oben mit weiteren Kakaonibs oder frischen Beeren garnieren.

Notes

Bewahre die Torte in Kühlschrank auf.

Für warmen Genuss, kurz erhitzen.

Mit Schlagsahne und Beeren servieren.

Verwende hochwertige Schokolade für Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 25g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg