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HERBSTLICHE KÜRBIS-PILZ-PASTA


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres herbstliche kürbis-pilz-pasta Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Stück Kürbis, fest (z.B. Hokkaido oder Butternut)
  • 300 g Pasta (z.B. Tagliatelle oder Fusilli)
  • 200 g Champignons, frisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 23 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Pflanzencreme
  • 100 ml Gemüsebrühe, natriumarme Variante
  • frische Kräuter (z.B. Thymian oder Salbei)

Instructions

  1. Kürbis schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kürbiswürfel für etwa 5–7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  3. Gewürfelte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie glasig ist (ca. 3 Minuten).
  4. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten (maximal 1 Minute), bis er duftet.
  5. Geschnittene Champignons zur Mischung hinzufügen und alles zusammen weiter anbraten, bis die Pilze weich sind (ca. 5 Minuten).
  6. Pflanzliche Creme sowie Gemüsebrühe über das Gemüse gießen und zum Köcheln bringen.
  7. Für etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
  8. Pasta in einem separaten Topf nach Packungsanleitung al dente kochen.
  9. Fertige Pasta abgießen und direkt zur Sauce in der Pfanne geben.
  10. Alles gut umrühren, damit sich alles vermischt.
  11. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und servieren.

Notes

Bewahre die Reste in Behältern auf.

Erhitze die Pasta sanft in der Pfanne.

Serviere mit frisch gehacktem Basilikum.

Verwende saisonale Pilze für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 55g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg