Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Die 6 besten Weihnachtsrezepte


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Nina Kaiser
  • Total Time: 2 hours
  • Yield: 6 servings 1x

Description

Leckeres die 6 besten weihnachtsrezepte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Einen Schuss Zitronensaft
  • 80 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnüsse)
  • 100 g Schokoladenstückchen

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Mehl und den Zucker gründlich vermischen.
  2. Fügen Sie die weiche Butter hinzu und verwenden Sie einen Handmixer oder eine Gabel, um alles gut zu vermengen.
  3. Geben Sie das Backpulver sowie den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie weiter.
  4. Fügen Sie den frischen Zitronensaft hinzu und rühren Sie alles nochmals gut durch.
  5. Mischen Sie vorsichtig die gehackten Nüsse und Schokoladenstückchen unter den Teig.
  6. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad vor.
  7. Formen Sie kleine Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie diese etwa 10-12 Minuten lang goldbraun.

Notes

Bewahren Sie die Reste kühl auf.

Erwärmen Sie im Ofen gleichmäßig.

Servieren Sie mit festlichem Dekor.

Frische Kräuter verstärken den Geschmack.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg