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Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres bratkartoffelauflauf mit schnitzel Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie oder Thymian)

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich schälen und in gleichmäßige Scheiben von etwa 5 mm Dicke schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in kaltes Wasser legen.
  3. Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Hähnchenbruststücke mit Salz und Pfeffer würzen und 5-7 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
  6. Die gewürfelte Zwiebel im verbliebenen Öl in der Pfanne anbraten, bis sie glasig wird.
  7. Die angebratenen Zwiebeln mit den abgetropften Kartoffelscheiben vermengen.
  8. Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne zu den Kartoffeln und Zwiebeln geben.
  9. Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut durchmischen.
  10. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und geriebenen Käse gleichmäßig über die Oberfläche streuen.
  11. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  12. Den Auflauf etwa 25-30 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze im Ofen für gleichmäßige Wärme.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Für mehr Geschmack, Gewürze variieren!

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 600 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 40g
  • Cholesterol: 25mg