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Apfel Schmandkuchen in 5 Minuten Zubereitet!


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 8 servings

Description

Leckeres apfel schmandkuchen in 5 minuten zubereitet! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Äpfel, frisch und knackig
  • Schmand, hochwertig ohne Zusatzstoffe
  • Zucker, weiß oder braun
  • Allzweckmehl
  • Backpulver
  • Zimt, eine Prise
  • Butter, weich

Instructions

  1. Äpfel vorbereiten.
  2. Waschen und schälen Sie die Äpfel gründlich.
  3. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben und legen Sie sie in eine Schüssel.
  4. Bestäuben Sie die Apfelscheiben leicht mit Zimt und etwas Zucker.
  5. Teig zubereiten.
  6. In einer großen Rührschüssel kombinieren Sie das Mehl, Backpulver und den restlichen Zucker.
  7. Geben Sie die weiche Butter hinzu und vermengen Sie alles gut mit einem Handmixer oder einem Holzlöffel bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  8. Schmand hinzufügen.
  9. Fügen Sie den Schmand hinzu und rühren Sie so lange um, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  10. Äpfel unterheben.
  11. Heben Sie die vorbereiteten Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig.
  12. Backen.
  13. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor (Umluft).
  14. Fetten Sie eine Springform ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
  15. Gießen Sie den Teig hinein und verteilen Sie ihn gleichmäßig.
  16. Backen Sie den Kuchen etwa 25–30 Minuten lang oder bis er goldbraun ist.
  17. Abkühlen lassen.
  18. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen einige Minuten abkühlen.
  19. Nehmen Sie ihn vorsichtig aus der Form und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Notes

Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.

Erhitze ihn kurz in der Mikrowelle für einen warmen Genuss.

Serviere ihn mit Schlagsahne oder Vanilleeis.

Verwende frische Äpfel für besseren Geschmack!

  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg