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Rote Bete Linsen Salat


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres rote bete linsen salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Rote Bete, frisch
  • 1 Tasse Grüne oder Belugalinsen
  • 2 Tassen Wasser für die Linsen
  • 1/4 Tasse Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 Esslöffel Olivenöl, hochwertig
  • 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt (optional)

Instructions

  1. Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Rote Bete in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20-30 Minuten garen oder bis sie weich sind.
  3. Die Rote Bete abgießen und abkühlen lassen.
  4. Die Linsen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
  5. In einem separaten Topf 1 Tasse Linsen mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
  6. Die Linsen auf niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
  7. Gelegentlich umrühren.
  8. In einer kleinen Schüssel den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Olivenöl vermengen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Wenn die Rote Bete abgekühlt ist und die Linsen gekocht sind, beides in eine große Schüssel geben.
  11. Das Dressing hinzufügen und alles vorsichtig untereinander mischen.
  12. Fein gehackte Petersilie darüber streuen.
  13. Nach Belieben zerbröckelten Feta-Käse hinzufügen.
  14. Den Salat direkt nach dem Zubereiten servieren oder kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

Notes

Bewahre den Salat im Kühlschrank auf.

Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Feta-Käse.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 180mg
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 32g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 9g
  • Cholesterol: 25mg