Description
Leckeres rote bete linsen salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 4 Rote Bete, frisch
- 1 Tasse Grüne oder Belugalinsen
- 2 Tassen Wasser für die Linsen
- 1/4 Tasse Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 Esslöffel Olivenöl, hochwertig
- 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
- 100 g Feta-Käse, zerbröckelt (optional)
Instructions
- Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
- Die Rote Bete in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 20-30 Minuten garen oder bis sie weich sind.
- Die Rote Bete abgießen und abkühlen lassen.
- Die Linsen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
- In einem separaten Topf 1 Tasse Linsen mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
- Die Linsen auf niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
- Gelegentlich umrühren.
- In einer kleinen Schüssel den frisch gepressten Zitronensaft mit dem Olivenöl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Rote Bete abgekühlt ist und die Linsen gekocht sind, beides in eine große Schüssel geben.
- Das Dressing hinzufügen und alles vorsichtig untereinander mischen.
- Fein gehackte Petersilie darüber streuen.
- Nach Belieben zerbröckelten Feta-Käse hinzufügen.
- Den Salat direkt nach dem Zubereiten servieren oder kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Notes
Bewahre den Salat im Kühlschrank auf.
Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.
Serviere mit frischem Feta-Käse.
Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Mischen
Nutrition
- Calories: 220 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 180mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 32g
- Fiber: 3g
- Protein: 9g
- Cholesterol: 25mg