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Rote-Bete-Gratin mit Ziegenkäse: Ein himmlisches Geschmackserlebnis!


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres rote-bete-gratin mit ziegenkäse: ein himmlisches geschmackserlebnis! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • frische Rote Bete, Menge nach Bedarf
  • milder Ziegenkäse, Menge nach Bedarf
  • frische Sahne, Menge nach Bedarf
  • schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter der Provence, nach Geschmack
  • Agar-Agar, Menge nach Bedarf

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Frische Rote Beten schälen und in dünne Scheiben (ca. 3 mm dick) schneiden.
  3. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  4. Eine Schicht Roter Bete am Boden der Form anrichten.
  5. Etwas schwarzen Pfeffer und Kräuter der Provence darüberstreuen.
  6. Einige Scheiben Ziegenkäse darauflegen.
  7. Eine weitere Schicht Rote Bete darauflegen.
  8. Wieder schwarzen Pfeffer und Kräuter der Provence hinzufügen.
  9. Einige Scheiben Ziegenkäse darauflegen.
  10. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und Platz für die Sahne bleibt.
  11. Frische Sahne gleichmäßig über das gesamte Gratin gießen.
  12. Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und das Gratin etwa 45 Minuten lang backen.
  13. Nach 45 Minuten die Folie entfernen und das Gratin weitere 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  14. Das Gratin kurz abkühlen lassen.
  15. In Portionen schneiden und warm servieren, idealerweise mit frischen Kräutern garnieren.

Notes

Lagere Rote-Bete-Gratin in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.

Erhitze das Gratin langsam im Ofen für gleichmäßige Wärmeverteilung.

Serviere es mit frischem Salat und Baguette für ein perfektes Abendessen.

Für mehr Geschmack, füge frische Kräuter wie Thymian hinzu.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 280 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg