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Leckere Kürbislasagne


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  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres leckere kürbislasagne Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Kürbispüree, ungesüßt
  • Lasagneplatten, vorgekocht
  • Ricotta, cremig und bei Raumtemperatur
  • Spinat, frisch und grob gehackt
  • Geriebener Mozzarella, hochwertig
  • Käse (Parmesan oder veganer Parmesan), frisch gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl, hochwertig
  • Kräuter (Oregano und Basilikum), frisch oder getrocknet

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl über mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Grob gehackten Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
  4. Kürbispüree dazugeben und gut durchrühren.
  5. Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. In einer separaten Schüssel Ricotta mit zwei Dritteln des geriebenen Mozzarellas und geriebenem Parmesan vermengen.
  7. Frische Kräuter (Oregano und Basilikum), Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  8. Eine Schicht der Kürbisfüllung auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  9. Mit einer Lage Lasagneplatten abdecken und eine Schicht Ricotta-Mischung darauf geben.
  10. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und mit einer Schicht Kürbisfüllung enden.
  11. Restlichen geriebenen Mozzarella über die letzte Schicht der Lasagne verteilen.
  12. Lasagne mit Aluminiumfolie abdecken und 30 Minuten lang im vorgeheizten Ofen backen.
  13. Nach 30 Minuten die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  14. Lasagne vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Notes

Bewahre die Lasagne im Kühlschrank auf.

Erhitze sie bei 180 Grad Celsius.

Serviere mit frischem Basilikum obenauf.

Verwende einen Hokkaido-Kürbis für Geschmack.

  • Prep Time: 45 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 12g
  • Cholesterol: 25mg