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Lebkuchenbissen -schnell & saftig mit zitroniger Glasur


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  • Author: Anna Schneider
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres lebkuchenbissen -schnell & saftig mit zitroniger glasur Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • Zitronenschale (von 1 Zitrone)

Instructions

  1. Honig und Zucker in einem großen Topf bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  2. Wasser hinzufügen und alles sanft bis zur Temperatur von etwa 40 Grad Celsius erwärmen.
  3. Vom Herd nehmen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver sowie den Gewürzen gründlich vermischen.
  5. Die Eier in die Honigmischung einrühren.
  6. Die trockenen Zutaten portionsweise unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
  8. Mit einem Messer oder Ausstecher kleine Quadrate oder Rechtecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 15–20 Minuten backen oder bis die Bissen goldbraun sind.
  10. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen.
  11. Für die Zitronenglasur Puderzucker mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  12. Die Glasur über die abgekühlten Bissen träufeln.

Notes

Lebkuchenbissen in einer Dose aufbewahren, frisch bleiben!

Kurze Zeit im Ofen aufwärmen für besten Geschmack.

Mit einer Tasse Tee servieren, idealer Genuss!

Für extra Saftigkeit, Honig hinzufügen!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg