Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gebrühter Krautsalat nach Alfons Schuhbeck


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Emma Fischer
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gebrühter krautsalat nach alfons schuhbeck Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 400 g Weißkohl, frisch
  • 2 Stück Karotten, frisch gerieben
  • 1 Stück Rote Zwiebel, fein gehackt
  • 75 ml Apfelessig, hochwertig
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml Pflanzliches Öl, neutral
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch), frisch gehackt

Instructions

  1. Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen.
  2. Weißkohl in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Geschnittenen Kohl in eine große Schüssel geben.
  4. Karotten schälen und grob reiben.
  5. Geriebenen Karotten zu dem geschnittenen Weißkohl in die Schüssel hinzufügen und gut vermengen.
  6. Rote Zwiebel fein hacken und unter das Gemüse mischen.
  7. In einer separaten Schüssel Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  8. Die Marinade gleichmäßig über das Gemüse gießen.
  9. Salat gut durchmischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  10. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und mit frisch gehackten Kräutern garnieren.

Notes

Bewahre den Krautsalat kühl auf.

Erhitze sanft, nicht zu heiß.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Verwende frische Kräuter für Aroma.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Brühen

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 20g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg