Description
Leckeres cowboy-auflauf: ein herzhafter klassiker der prärie Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
- Rinderhackfleisch, mager
- Zwiebeln, fein gehackt
- Karotten, in kleine Würfel geschnitten
- Paprika, frisch gewürfelt
- Grüne Bohnen, frisch oder gefroren
- Hühner- oder Gemüsebrühe
- Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- Käse, gerieben zum Überbacken
- Petersilie, frisch gehackt als Garnierung
Instructions
- Rinderhackfleisch anbraten.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis es braun ist (ca. 5-7 Minuten).
- Überschüssiges Fett abtropfen lassen.
- Fein gehackte Zwiebeln, Karotten und Paprika zum angebratenen Fleisch hinzufügen.
- Alles zusammen anbraten, bis das Gemüse weich ist (ca. 4-5 Minuten).
- Die Brühe in die Pfanne gießen und gut umrühren.
- Das Gemisch kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.
- Die dünnen Kartoffelscheiben gleichmäßig darüber schichten.
- Den Auflauf großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten lang backen oder bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist.
- Den Cowboy-Auflauf mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Notes
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Erwärme im Ofen für beste Ergebnisse.
Serviere mit frischem Salat dazu.
Verwende frische Kräuter für Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 350 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 3g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 25mg