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Cappuccino Kugeln


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  • Author: Lena Weber
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 servings 1x

Description

Leckeres cappuccino kugeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeepulver, hochwertiger Instantkaffee
  • 100 g Zartbitterschokolade, ohne tierische Gelatine
  • Kakaopulver zum Wälzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g gehackte Nüsse, optional

Instructions

  1. Frischkäse in eine große Schüssel geben.
  2. Frischkäse mit einem Handmixer kräftig aufschlagen, bis er glatt ist.
  3. Puderzucker und Kaffeepulver vorsichtig unter den Frischkäse heben.
  4. Alles gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen.
  6. Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und zur Frischkäse-Mischung unterheben.
  7. Vanilleextrakt in die Mischung geben und alles gut verrühren.
  8. Optional gehackte Nüsse hinzufügen.
  9. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Mischung abstechen und zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen.
  10. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  11. Die fertigen Kugeln in Kakaopulver wälzen.
  12. Kugeln mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
  13. Vor dem Servieren noch einmal mit Kakaopulver bestäuben.

Notes

Bewahre die Kugeln in luftdichten Behältern auf.

Erhitze sie kurz in der Mikrowelle.

Serviere mit Schlagsahne und Kakaopulver.

Verwende frisch gemahlenen Kaffee für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 20g
  • Sodium: 50mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 2g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg